华体汇体育全站app

华体汇体育全站app党委举行理论学习中心组(扩大) 集体学习
撰写时间:2022/06/20文章来源:党办人事处党支部

  6月9日,华体汇体育全站app党委组织开展理论学习中心组(扩大)集体学习,传达学习广东省第十三次党代会精神,围绕“坚持科技创新,推动科技自立自强”开展专题研讨。所长、党委副书记吴国增主持学习,广东省党代表、海洋生态环境研究中心主任杨静传达省党代会精神,副所长于云江作主题发言,五位中层干部代表作交流发言。 

  会议指出,广东省第十三次党代会是在广东进入全面建设社会主义现代化国家新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。省委书记李希在大会上所作的工作报告和讲话,系统总结了过去五年来全省各项事业取得的新进展新成就,从“两个大局”和广东实际出发明确了走好新的赶考之路的战略谋划,为广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌指明了前进方向、赋予了强大动力。 

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好省第十三次党代会精神,是全省当前和今后一个时期的重要政治任务。要深刻领会省党代会的灵魂主线,进一步增强成为党和国家最可信赖依靠力量的使命感;深刻领会广东过去五年取得的丰硕成果,进一步增强建设生态文明的光荣感;深刻领会未来五年广东发展的总体要求和主要目标,进一步增强推动广东绿色低碳发展的责任感。 

  会议指出,科技事业在党和人民事业中始终具有十分重要的战略地位、发挥了十分重要的战略作用。我国科技实力正在从量的积累迈向质的飞跃、从点的突破迈向系统能力提升。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,必须面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强。 

  会议强调,华体汇体育全站app作为地处广州的生态环境部直属科研单位,积极发挥专业和人才优势,长期以来为广东特别是过去五年来深入打好污染防治攻坚战、持续改善生态环境质量作出了积极贡献,有力推动了习近平生态文明思想在南粤大地落地生根、开花结果。未来五年的广东,聚焦科技创新、生态环境等多个领域先试先行,华体汇体育全站app要抓住机遇,认真落实“十四五”高质量发展规划,既立足当下着力解决突出生态环境问题,又谋划长远储备前沿科技力量,打造更多标志性品牌,打赢标志性战役。要不断深化优化内部管理体制机制,鼓励引导科技人员在原始创新、集成创新和突破瓶颈技术上真干实干,提高精准治污、科学治污、依法治污的支撑能力,为深入打好污染防治攻坚战、建设美丽中国作出应有贡献。 

  所党委理论学习中心组成员、领导班子成员,各部门、公司负责人,各在职党支部书记、副书记共40人在现场参加会议。

 

@ 华体汇体育全站app版权所有

华体汇体育全站app(中国)有限公司